В предчувствии любви я забываю

В предчувствии любви я забываю
Об увлечениях ушедших дней.
Что будет в этот раз – пока не знаю:
Любовь, усталость, горький яд страстей?

Сейчас мне грустно, тихо я листаю
Последний томик памяти моей…
В кругу безмолвных трепетных теней
Я сам себя опять не понимаю.

Вон той я нежные читал сонеты,
Шептал ей вздор, показывал газеты
С газелями… Жениться был готов.

И в эту был влюблён… О тени, тени!
Болят мои разбитые колени,
И снова я плету узор из слов.
                февраль, 1984 год


Рецензии