***

«ДЕРЖИСЬ, КАЗАК!»
           = песня =
Скакал казак в ночи по степняку,
Оплакивая горестную долю:
Немало потерял он на веку,
Теперь один, один, как ветер в поле.

Налёт фашистский всё в судьбе сгубил:
Погибли в доме мать, жена и дети.
Слёз не стыдясь, он мысленно твердил
Ту песню, что осталась на примете:

« Держись, казак! Покуда жив твой враг,
Рази его везде, рази и ведай:
Пока не кончили войну,
И за семью, и за страну
Одна для всех  цена – Победа!»

Скакал казак, опередив отряд,
Чтоб тайны неприятеля разведать.
И знал казак, что нет пути назад,
Что голову он сложит за победу.

И может быть, собратья-казаки,
Отдав салют прощальный на закате,
Споют, сжимая грозные клинки,
Ту песню о победе и расплате:

« Держись, казак! Покуда жив твой враг,
Рази его везде, рази и ведай:
Пока не кончили войну,
И за семью, и за страну
Одна для всех цена – Победа!»
                15. 08. 2019 г.


Рецензии