Я эту землю до беспамятства люблю

Я эту землю до беспамятства люблю,
свой сад, свою уютную обитель.
И памятью священной дорожу
степей привольных сельский житель.

Пологий берег, и река,
и чудный остров, что на ней живет.
Ни дуновенья, ни ветерка,
здесь зори отправляются в полет.

Здесь все знакомо мне и всё своё,
и небо, как из голубого ситца.
Мое родное бытиё, и свет зари,
что над водой искрится.

Я эту землю до беспамятства люблю,
ее размах и поступь детскую,
тут некогда чаи гонял Ермак
и песни пел про удаль молодецкую.

Шумит задумчиво река,
что помнит ещё храброго Батыя,
И смотрит так же свысока
на отмели и заросли ночные.

Здесь все знакомо мне и все моё,
и свет зари, что над рекой родится.
Мое родное бытиё,
хочу всегда тобой гордиться.


Рецензии