Пляска смерти

Нам не пожалуют мед с калачом!
Звонко секира свистит под дождем.
Пляска смерти войдет в каждый дом.
Пляшет со смертью сановник и вор.
Пляшет актриса и пляшет певец,
Пляшет король и рябой продавец.
Любит старуха скакать и роптать,
- Сколько вас пляшет, со мной,
 - не считать...
Радостно скачет она дом от дома.
Нет ей препятствий и нет ей затвора.
- Нет!...
Мы не будем плакать, друзья.
Будем плясать мы всю ночь до утра!
Знаем,- короткий отмерен нам век,
Будем плясать!
Если хочет так смерть!


Рецензии