По ночам росы побольше

По ночам росы
Побольше
Да и ночи подлиннее
Небо днём
Из голубого всё
Синеет и синеет.
Небо стынет
И в нём плачут
Журавли, с теплом
Прощаясь
И летят искать удачу
В тёплых
И далёких странах.
Грозди яркие рябины
Украшают лес
Спокойный
Ей под стать стоит
Калина
Разукрашенная кровью.
Птицы малые
Вглубь ёлок забиваются
Поглубже
Там тепло, уютно, сухо
Можно спать
Прижавшись дружно.
Листья жёлтые кружатся
Мать земля их принимает
Ветер дует, ветер крутит
Лес осенний оголяя.


Рецензии