Про самоубийц

Я наклонюсь над пропастью. И силой ветра сгину.
И ощутив свободный миг, я бренный мир покину.
Раскинув руки хохоча, крича и плача сразу
Как только прикоснусь к земле, я получу отдачу.

Узнаю всё. Уйдёт Душа, уйдёт с проклятою любовью.
Свободный крик одним клеймом, Останется как грех
Дорога в рай запрещена для вот таких вот всех.
Кому-то может быть вполне покажется, что бред.

И никакой тут радости в падение этом нет.
Но нет здесь страха, не проник.
Ни что не держит. Вот ты тут, самоубийцею зовут
Я от себя тут говорю. Хотя свою я жизнь люблю.

Хочу понять и осознать. Как можно смело возлагать
Ответ за гибель на себя. И не боятся ад, огня.
И сколько лезвий режут вены. Что бы покинуть все проблемы
Один вопрос он смел иль трус?!. Я сделать вывод здесь боюсь.

Не знает он или она, какая ждёт их там страна.
Какие муки ад иль рай. Отсюда прочь и не страдай.
Все говорят, что просто трус.
Боится трудностей и пусть, идёт себе и включит газ.

Его проблемы не про нас,
А если вдуматься всерьёз.
Вот он один, как улиц пёс
Ему подруга только водка, да на закусочку селёдка.

Ещё скорее просто хлеб, мол на селёдку денег нет.
Она к примеру захлебнулась. От жизни в воду оттолкнулась.
Кого волнует?!
Только Мать здесь будет слёзы проливать.

Проходит время и потом никто не вспомнит о былом,
А человека просто нет.
Кто остановит, даст ответ?!.
От одиночества бегут. Туда не ангелы зовут.

Самоубийцам входа нет.
Нет, райской жизни. Весь ответ.
Не тут ни там покоя нет.
Да, непонятен жизни ход. Никто не знает как, пойдёт.

Отправит может в сей поход, а может нет. Я врать не буду.
Тут за себя я отвечаю, а будет, что опять не знаю.
То ведать Богу жизнь даёт. Придёт минута, заберёт.

М.Доброва(1995.)


Рецензии