Так было

Вечерами сидели с лучиной,
Утирая от дыма глаза.
Не хватало в стране керосина,
И никто не роптал, шла война.
  Спички нам заменяли - кресало,
  Крепкий камень, берёзовый трут -
  Мы, как предки, огонь  добывали...
  Главным были не праздники - труд.
Наши матери землю пахали,
Не боясь никакого труда.
Как могли помогать мы старались
Нашим мамам в работе тогда.
 


Рецензии