На погосте

НА ПОГОСТЕ

                "Год от года смерть сюда торит путь"
                Мартиэль

На погосте всё цветы да венки,
И чернеют ямы свежих могил.
Рядом с юными лежат старики –
Кто пожил и кто ещё не любил...

Словно души – на цветах мотыльки.
Словно колокол – полуденный зной.
За оградой на полях васильки
Вперемешку с неземной тишиной...

Всех проведав, помолюсь на зарю.
Город призраков. Могилы тихи.
Я местечко среди них присмотрю,
Застолблю у одинокой ольхи.

А придёт мой час, туманы стеля:
«Был огонь, – друзья вздохнут,  – и погас...»
Принесут меня – и примет земля.
Но, пожалуйста, ещё не сейчас!

У меня ещё послушна рука.
И в моих полотнах сочны мазки.
Подождите отрекаться, пока
Не дошла я до последней строки.


Рецензии