Скоро осень...

***
Лета осталось немножко,
Ровно неделя одна,
И по волшебной дорожке,
Август уйдёт со двора!
***
Ждёт за околицей осень,
Ждёт когда Август уйдёт …
Чтоб не засиживался очень,
Листики жёлтые шлёт!
***
Ночи прохладнее стали,
Птицы собрались в полёт,
Видимо все ощущали,
Кончится лето вот-вот!
***
И среди листьев зелёных,
Вдруг желтизна промелькнёт,
Скоро, совсем уже скоро,
Осень домой к нам придёт!
***
Солнце клонилось к закату,
Ветер резвился в листве,
Вслед за июльским собратом,
Август шагал по тропе!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
За грибами в лес пошла,
Кругом болото. Вот дела!?
Благо, сверху не мочило,
Иначе, вовсе б худо было.

Надежда Плюснина   25.08.2019 18:11     Заявить о нарушении