Это была не тюрьма

Это была не тюрьма,
И с голода люди не пухли.
Была там  одна пчела,
А остальные  - мухи.

Мухи летели на мёд,
И все пчелу обирали.
А после её в расход,
Без жалости отправляли.

Это была не тюрьма -
Пчеле было очень страшно.
О смерти жужжала она,
Внутри себя, ежечасно.

А мухам и невдомёк,
Что пчёлку они изживали.
Спроста попивали медок,
На грудь цепляли медали.

Это была не тюрьма,
Это что-то похлеще:
Сошла наша пчёлка с ума,
И мухам стало не легче.

- А кто ж теперь будет мёд
Давать нам, совсем бесплатно?
Придёт другим пчёлкам черёд -
Да, с мухами  жить  накладно...
 24 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии