Так создан этот мир - вначале было слово

Так создан этот мир — вначале было слово.
Мы разговор плели из разноцветных слов,
но чувствовалась в нём суровая основа
открытых всем ветрам тяжёлых парусов.


Как много лет прошло! Скиталец и бездомник,
я помню до сих пор ночной наш разговор.
Метель рвалась в окно, и радиоприёмник
хрипел в густую мглу "Партиту до минор".

Мой старый верный друг, достойный брат Сократа,
исследователь тьмы и нравственного дна —
ты спрашивал меня,чем форма виновата
и радостно кричал: "отсутствием вина!"

Пуст нынче мой стакан, в нём нет  "кровавой Мэри".
С иронией смотря на прожитые дни,
скажу тебе одно — свободой в полной мере
и призраком её заполнены они.


Рецензии