Стали ночи гораздо длиннее...

****
Стали ночи гораздо длиннее,
Утром речку окутал туман...
И атаки свои начинает
На природу сентябрь - атаман...

Краски блекнут, желтеет дубрава,
Август сдал амплуа сентябрю...
И я вижу, как клён величавый
Начал сбрасывать спешно листву...

Птицы вновь собираются в стаи,
Обсуждая осенний маршрут...
И леса, что за лето устали,
Наконец-то от них отдохнут...

Грозовые дожди реже стали,
Не сверкают зарницы вдали...
Но зато все с восторгом узнали,
Что грибы только-только пошли...

Завершается дивное лето,
В двери осень стучится уже...
И от этих прощальных сюжетов
Стало грустно немножко в душе...
****
24.08.2019


Рецензии
Не грусти Тезка. Всё будет хорошо.
С уважением.

Михаил Опилкин   25.09.2019 11:51     Заявить о нарушении
Я знаю... Обязательно будет!!!
С уважамбой,

Михаил Кривов   25.09.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.