На Земле

Любви всё время не хватает...
Не вскрылась Божья благодать...
Как население в Китае,
Мне бездну неба не объять.

Но я всё больше привыкаю
к масштабам космоса всего.
И пусть мы у Вселенной скраю,
мы тоже жизни торжество.

Природа космоса корыстна.
Романтики в ней на момент.
Земля - урок и укоризна,
жестокости эксперимент.

В одной космической кровати
собрали сразу все миры:
живите или выживайте,
как дети божьи, до поры.

Нас поправляют то и дело
и хлещут иногда кнутом.
Земли космическое тело
выдерживает всё с трудом.

Мы слишком противоречивы,
но есть терпения пунктир:
живут в любви дубы и ивы,
разумно жив животный мир.

А мы ещё не повзрослели,
не вышли мы из темноты,
в большой космической постели
дойдя до истин наготы...

Жизнь, как беда, в меня прокралась
и высветила для меня,
что неизвестную бескрайность
способна лишь любовь принять.


Рецензии