День таял мороженым жёлтого цвета...

День таял мороженым жёлтого цвета,
Дрожала  под небом горячая мгла .
Вдали затихал звук аккомпанемента,
Мелодия звонкая  птиц  замерла.

Зелёные  рощи... в тиши бездыханной...
Ни шелеста листьев, ни звука вокруг.
И только завеса от дымки туманной
Легла позолотой на скошенный  луг.

А солнце катилось за рЕку к  закату,
Плескались  лучи в изумрудной  воде.
Скрипач заиграл виртуозно  сонату,
А кисть рисовала пейзаж на холсте.

Багряные отблески в  выси искрились
И красили облако в розовый цвет.
Осколки  от просини в небе светились
И в них загорался таинственный свет.

А скоро луна вспыхнет свечкой  лучистой
И звёзд хоровод поплывёт вслед за ней.
И полог небес  станет весь  серебристым
В мерцании нежном волшебных  огней.


 

 


Рецензии