Весна из сна

Весна пустилась по земле в бега.
Звучит на округ поднебесный лира,
На жизнь прекрасную сатира,
В грязи, что на обочине, снега.

Но строй гитары полуночной,
Подскажет путь под покрывалом звёзд.
Запел с зарею ранний певчий дрозд,
Оставшись с красотой на ставке очной.

И ожил в воздухе знакомый гул,
Прекрасных, и почти невидимых созданий.
Пришел момент поры в любви признаний,
Что нежно, незаметно лес в листву переобул.

И обнимая талый снег ручьями,
Апрель украсил блеском обнаженные поля.
Как сердце неприступной девы, вдруг оттаяла земля,
Наполнив ветер ароматами и снами.


Рецензии