Виновато лето в том, что я спокоен

*  *  *
                Т.В.


 
Виновато лето в том, что я спокоен,
что в траве валяюсь, ничего не жду...
рядом лес сосновый – и смолист и строен —
не таит нисколько птичью чехарду...
над водой склоняюсь – в ней дробится небо,
облака и солнце входят в мою грудь...
в этот миг о доме горевать нелепо,
и не надо даже встречи с кем-нибудь...
как светло бывает в сердце одиноком!
как свежи оттенки, как безмерен час!
это пробудились лучшие истоки,
мелочи исчезли и не застят глаз...
как ничтожны беды...  всё давно простилось
мы с тобой исчезнем – а траве шуметь...
и оставить э т о? подскажи на милость,
как бы повториться хоть разок суметь?
 
19 августа 83


Рецензии
Красивые строки... Сразу приходят мысли о вечной и бесконечной силе природы...

Григорий Еремин   12.09.2019 12:28     Заявить о нарушении