Не как все

Было поздно, и холодно!
Ты стояла одна на дороге.
Тяжко, тошно и голодно,
Пишутся твои некрологи.
Долго не думая - решила!
Что стоять больше нет сил.
Куда-то в даль, ты заспешила,
Бросая тени от пустых светил.
Что же - в мыслях твоих!?
Одной тебе только известно!
Картинки, милых и родных!?
Иль те - кто отзывался лестно!?
Таким как ты - в ночь, не до сна!
Летая в облаках, ты не в сознании.
Мысли, мечут - выше потолка!
Взывая всех к негодованию.

Тебя кличут странной особой,
Которой нет дела до детей!
Обзывая не к месту, породой,
Прообразом падших людей!
Но ты независима от мнений,
И в этом твоя внутренняя сила.
Режешь правду - без сомнений,
И тайны вверенные - как в могиле.
Ты лишаешь желания на раз,
Ломая чувства о свой лёд.
Жгучим взглядом своих глаз,
Не приглашая в свой оплот!
Холодна и почти недоступна,
Обжигавшись не веришь слезам,
Но в душе тебе всё же поскудно,
Ищешь чувства по старым следам.

Тебе знакомы игры любовные,
Тело ещё помнит чужие касания,
Богата и на моменты не скромные,
А в сердце боязнь к привыканиям.
Желаешь быть не одна и не можешь,
Довериться к новым - тебе господам.
Разбиваешь сердца и снова уходишь,
К своей памяти, и сладким снам!
Тебе лишь там, комфортно - увы,
Верно прошлое, храня в себе.
Не открывая двери, новой судьбы,
Падаешь в омут - в своей голове.
И этой ночью ты не спишь опять,
Бродишь вдоль бетонных стен.
Всё думаешь - пытаясь понять,
Чем был сладок, его объятий плен!?


Рецензии