Не троньте!

О чём сегодня скажите, люди,
Волнуетесь и размышляете? О чём?
Так вы о будущем? Разве будем?
Ну, а если завтра будем, то, простите, почём?
Народ. Ленин. Завод Михельсона.
Людей — как море. Митинг, а не стачка.
Здесь моя первая бабушка — Соня,
Покинувшая дом рязанская кулачка.
С двух мировых вернулся первый дед.
Другой был секретарь, но умер партизаном,
Врагом народа не пробыв двух лет -
Туберкулёз, а молод и не хилый станом.
Вторая бабушка -  его жена -
Искала правду и нашла её у Крупской:
Дед был отпущен. Отняла война
На Родине, в лесах бескрайних земли Курской.
Мой брат в Афганистане воевал,
А сын его  - в Чечне. Вернулись — и без злобы.
Что есть Чернобыль, мой сынок узнал
Зародышем, ещё у матери в утробе.
Отец учил, и повторяла мать:
«Порядок нужно всем поддерживать нам в доме».
Нам Родину любить, а не страдать!
Доколе будет как в Гоморре и Содоме?
И всё же счастлива я быть не с теми,
Кто над Россией встал зажравшейся элитой:
Себе — реформы, а народу — тернии.
Да уж истрачены доверия кредиты.
Вперёд, подруга! Мать, заправь постель.
Эпоха женская, Российская настала!
Упорно дочерей толкают на панель.
Не троньте! Женщинам готовьте пьедесталы.


Рецензии