Нипочём

В космосе летаем, плавим олово,
олигархов гнёт нам нипочём.
Ходим, подставляем всюду голову,
вдруг, ударит счастье кирпичом?

Но напрасны наши все старания,
щуки нет, а где-то там в печи,
шустрый некто подсчитал заранее
для чего-то печки кирпичи...

Видимо, по-щучьему велению,
но желаньям, явно, вопреки,
наступил очередной миллениум -
рыб уженья в мути вод реки!..


Рецензии