За всё платить

За всё всегда приходится платить,
Кассиру, продавцу и государству,
Но как на гроши нищему прожить,
Когда уже привыкли к казнокрадству.

Ведь платят установленный процент,
Богач и тот, у кого вошь в кармане,
Во власть проник нам чуждый элемент,
Законы он нам пишет лёжа на диване.

Налоги у нас платит каждый человек,
Не по доходу, а как в штате единица,
Как неизвестный, просто  имярек,
Такое в других странах не приснится.

Народ платить за всё давно привык,
Законы наши он достойно уважает,
К нему приклеился ленивого ярлык,
Хотя его он очень сильно обижает.

Перед законом быть должны равны,
Чиновник ты, министр или учитель,
Но олигархи наши так сейчас сильны,
В Кремле ведь главный покровитель.

За всё приходится платить и отвечать,
Придёт расплата скоро и в столицу,
Народу надоело молчаливо ждать,
Перевернёт он беззакония  страницу.

Август 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.