Гимн русскому языку

ГИМН РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Не перестану восхищаться русским языком;
О, мой родной язык, моя отрада!
Возросший средь берёз, степей и родников,
Впитавший от них гибкость, необъятность и кристальность.

Все мысли и заботы только о тебе;
Виват, Господь, что появился я в России!
И говорю на лучшем во всём свете языке,
Пою на слоге  матушки – России.

О, Буквы Господа, вплетённые в века!
Я Ваш слуга покорный и смиренный;
Нет ничего ценней в котомке у меня;
Моя награда Вы и совесть, и спасение!

12 августа  2019 года.


 


Рецензии
"Виват" - очень русское слово!:)
Шучу.

Полковник Кубасов   14.06.2022 00:34     Заявить о нарушении
Служу Отечеству, как могу.
Благодарю Вас, товарищ полковник, за отзыв!

Юрий Васильевич Королев   14.06.2022 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.