Сказочный остров

Остров Тасос*  – жемчужину Греции
Омывает Эгейское море.
Отличается он в той коллекции
От других островов в вечном споре.

В этом месте спокойном и сказочном,
Где леса и дубравы зелёные,
Все пейзажи немыслимо красочны,
Скалы мрамором обрамлённые.

Сосны, кедры, оливок плантации
Дополняются видами пляжей.
Древность рядышком с цивилизацией:
Будто я на большом вернисаже.

Остров Тасос, где был кратковременно,
Мне запомнился праздником ярким.
Жизнь течёт здесь спокойно, размеренно.
Только праздник кончается... Жалко!
 

____________
*Остров Тасос находится в Эгейском море. Северо-восток Греции.


Рецензии
Я уже хочу на этот Остров! Спасибо за экскурсию! Ставлю нравится.

Юрий Шемякин   20.09.2019 07:19     Заявить о нарушении
Желаю добраться туда! В добрый путь!

Борис Цветков   20.09.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.