10.. Не трону, - не бойся!

Нектар попивая, с цветка на цветок
Порхает глазастая бабочка-бражник,
На птичку «колибри» похожа чуток,
Видением странным сознание дразнит...

Не видел доселе таких я чудес,
Не знал, что такое на свете бывает,
А бабочка-чудо зажгла интерес,
За нею в беззвёздной ночи наблюдаю...

Как будто желанье, как будто каприз,
Гляжу на неё, как на чудо господне,
Зовут и «колибри», и «бражник», и «сфинкс»,
Конца восхищенью не будет сегодня!

Жужжит, как пропеллер, - вонзив хоботок,
Питьём наслаждается редкая гостья:
Приятен душистого зелья глоток...
Красива...Пуглива...Не трону, - не бойся!

24 августа 2019 год, Монтенегро


(Вторая редакция)





 


Рецензии