Домой я привёз две бутылки сухого...

Мы пили с тобой молодое вино.
Его нам хотелось, и мы с тобой пили...
"Ларису Ивановну хочу", - просил Мимино.
Такое вино ему не налили...
А я пью мускат. Сухое и белое...
Крымский мускат чертовски хорош!..
Вывод такой обоснованно делаю.
Вывод не сделаешь, если не пьёшь!..
А крымский портвейн, херес, мадера!?..
Я от названий их даже пьянею.
Ты новый купальник сегодня надела.
От вида его я просто балдею!..
Пьянею, балдею, и в море бросаюсь,
Чтоб тело горячее водой охладить.
Купаюсь, купаюсь, купаюсь, купаюсь,
А вечером буду шампанское пить.
Конечно, сухое и охлаждённое.
К шампанскому персики очень идут.
Об этом скажу определённо я -
Я персиков съел, наверное, пуд!..
Сливы идут, а ещё виноград.
Было б, желание и денег хватало.
На море я отдыху особенно рад.
Море волной меня щекотало...

На море, скажу вам, расслабляться не стОит.
Чуть-чуть зазевался - и красный как рак.
Спасает жена - вином холодным напОит.
На море нельзя загорать натощак!..
Надо пить воду, есть фрукты, и главное-
Голову шляпой надёжно прикрыть.
А то отдых закончиться может бесславно.
В больнице таблетками будут лечить...

Вино - эликсир и бальзам настроения.
Вина Массандры - выбор богат!..
Хочешь познать самозабвение?..
Пей после завтрака все вина подряд!..
Думал я раньше, что столько не выпью.
А оказалось - проще простого!..
Чешую с удовольствием кушал я рыбью
Где-то, примерно, в половине второго...
К самозабвению путь не короткий.
В половине второго я трезвый почти.
В этих делах не обойдёшься без водки.
А водку легко даже можно найти!..
Читаешь рецепты и диву даёшься.
Вода родниковая и спирт высшей пробы.
Пьёшь рюмку за рюмкой и еле напьёшься,
Самозабвенным быть к вечеру, чтобы...
Утром проснусь, как стёклышко, вроде.
Память похожа на чистенький лист.
Дни пролетают, как в хороводе.
И я как бывалый алкалангист.
Аквалангист - когда в воду ныряю...
Когда в винах знаток, названье другое.
На море прекрасно я отдыхаю.
Вино помогает мне в этом сухое...

Думал, не выпью, а оказалось,
проще простого,
Если с фруктами пить...
Домой я привёз две бутылки сухого,
Чтобы отдых на море не позабыть...

В. Дорохин, Омск-Евпатория-Омск, 13-23 августа 2019 года


Рецензии
Вова, береги бутылки, на Новый год откроешь!! Я бы тоже в Крым махнула, вот построят железную дорогу, самолёты не люблю..И если кого уговорю поехать. Наши люди больше заграницей предпочитают, там сервис лучше. А крымские вина выше всех похвал!)) Хорошо вдохновился на отдыхе!

Елена Лобунская   24.08.2019 16:07     Заявить о нарушении
Я отдыхал без напряга, в своё удовольствие!
Сервис вполне устроил!
Пляж в 50 метрах.

Владимир Дорохин   24.08.2019 16:43   Заявить о нарушении