Облаков громоздятся слои...

*   *   *
Облаков громоздятся слои,
Тяжко дышат тифозным теплом,
Еле ходят соседи мои,
Свесив головы, – и поделом.

Ведь они же молили Судьбу,
Чтоб тепло наконец-то пришло,
Значит, словно густую шурпу,
Лопай с жадностью это тепло.

Ах, не нравится? Значит, купи
Прогрессивный кондиционер,
Ну а ежели беден – терпи,
Ибо я вот терплю, например.

Ибо я, просветитель Руси,
Наколол себе надпись на лбу:
«Никого ни о чем не проси,
А особенно – стерву-Судьбу».


Рецензии