Осень трогает первые струны

Заканчивает лето
Свой полёт,
Готовится на юг
Перебираться
И осень
Потихонечку берёт
Природы скрипку
В свои руки.
Пальцы
Рассветных струн
Касаются слегка
И вот летит с деревьев
Первая листва,
И кружится в негромком
Робком вальсе.
Птенцы недавние
Окрепли, оперились,
Почти неотличимы от отцов,
Готовы отсчитать крылами мили
До зимних теплых
И заморских берегов.
И все вокруг
И дышит, и живет
Той предстоящей
Переменой власти,
Что осень
Себе полностью возьмёт...
Заканчивает лето
Свой полёт.
На свой спектакль
Осень
Объявляет кастинг!


Рецензии
Получилось интересно!

Вадим Константинов 2   28.08.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Нехаев   31.08.2019 08:17   Заявить о нарушении