Домашний лекарь

Из села Елатомка
       Оренбургской области
Лидия Васильевна
       в "ЗОЖ" рассказ свой шлёт
О домашнем лекаре,
       чёрно-белом котике.
Что хозяйку добрую
       лечит, бережёт.
 Сердце у хозяюшки
       не всегда здоровое.
Кот Антошка грамотный,
       знает, как помочь:
Только ляжет Лидия -
       рядом он пристроится
И включает "мурзыку"
       сразу на всю мощь.
Помогает, знаете,
       котова вибрация,
От тепла спокойнее
       и ровнее пульс.
Отдохнёт, подлечится
       добрая хозяюшка,
Кот, задачу выполнив,
       к миске держит путь.

Раз, в погожий летний день,
       дачными заботами
Лидия Васильевна
       слишком увлеклась.
В результате - охая,
       со слезвми, стОнами
До кровати, бедная,
       еле добралась.
У кота сработала
       суперинтуиция -
Вдоль спины хозяйкиной
       мягкой грелкой лёг.
Ночь провёл на краешке,
       но задачу выполнил:
Хоть совсем не вылечил,
       но поднял её.
 
К кошкам отношение
       с древних пор особое;
Кошки - наши спутники,
       в каждом доме есть.
Мвшеловы, лекари -
       добрые помощники;
Детям - развлечение,
       взрослым - антистресс.

Наталия Михайлова 879
1 августа 2019н.


Рецензии