Уже...

Есть  кто живой здесь, чтобы умирать?
Есть мёртвый кто, чтоб жить да не тужить?
Добром глаголя в злые падежи,
Кирпич к кирпичику,
Мастачить до утра?

Воронка на воронке — удалась
Бомбическая огненная вязь
Кириллицы-убивицы. И год
За годом, задом наперёд,
Идут с заката на восход,
В расход.

Разбомблен дом словес — ни стен, ни крыш.
Пробито дно. А значит — с новым дном!
Во мху, во ржи разбитый метроном
Стоит, как ты стоишь.

Что  твой бегун? Попробуй, расскажи,
Мой беглый заключённый у ворот:
Про свой полёт —  крутые виражи,
Про миражей сплошной водоворот,
Про трудный век,
Про  год;

Про тишь да гладь на выжженной земле,
Про гекатомбы, груды, муляжи;
Про то, что рядом больше ни души,
Про пыль в золе.

Слова-болванки тяжелей грехов,
Мертворождённых песен и стихов,
Что попади в живых — и след простыл — 
Ни свечек, ни могил.

Кирпич к кирпичику — и новая стена,
И слов живых последняя война,
Где «миру мир!» на пухлом Малыше
Выводит лётчик...
Высоко уже...

24.08. 2019г.


Рецензии
Благодарю, Иван!

Елена Тополова   09.03.2023 05:49     Заявить о нарушении
Это я вас благодарю, Елена!

Иван Дарумов   14.03.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.