Про печать, про печаль

Ты замужем, и я давно женат,
Связали узами себя законными.
Но разъясни мне, чем я виноват,
Что пожелал с тобою быть  знакомыми?

Пусть в паспорте твоём стоит печать,
Печать развода не спешит  на смену.
Мы перед Богом будем отвечать
За преданность свою или измену.

Да я так думаю, не стоит возражать
Доказываешь мне в чём я  ошибаюсь.
Что нам ещё от жизни ожидать?
Чужих в свои ты мысли  не пускаешь.

И  знаешь, что тобою я  живу,
Мне  незачем сегодня по-другому.
Желаю  знать, так что же наяву
С тобой случилось, что творится дома.

Пробелы жизни заполняешь ты.
Не знаю, не желаю знать я прочее.
Но отчего всё больше пустоты,
Ночные строчки заполняю многоточием.

Не обижайся, если вдруг обидел
Недостоверным словом впопыхах.
Чем чаще наяву тебя б  я видел, 
Тем больше было б  лирики в стихах.

Любовь меня надеждой окрыляет,
В мечтах с тобой несбыточных парит.
Что всех нас после свадьбы ожидает,
Сермяжный, ежедневный будний  быт.

Поставила ты подпись, против галки,
Легла на подпись жирная печать.
А мужа твоего, поверь, мне жалко,
Ему ведь больше не о чем мечтать.

К нему я негатива не питаю,
Сложилась жизнь, как есть, а не иначе,
Но о тебе я искренне мечтаю.
И тем намного я его богаче.

Р. S.
Я никого не собирался поучать,
И никому и ни что не намекаю.
А сочинил сегодня про печать
Раз  рифма подвернулася такая.


Рецензии