Окуни

Не знаю, встанет им боком ли -
Они ведь хищники - брокколи.
Туда, где водятся окуни,
Наживку свежую окуни!

Как только леска натянется,
Улыбку сделай на пол-лица!
Почувствуй с серостью разницу
От окунева конца!

Есть в этих водах и чебаки,
И щуки, крупные все такие!
А окуни - лишь с ладонь руки,
Но кто-то ловит и вопреки.

С ладошку вытащишь подлеца
И ну три полосы порицать!
И все ведь черные - нет конца
Им… Рыбу мне, официант!


Рецензии