Выбор

Мы все знаем тот, пресловутый камень в сказке: направо пойдёшь - то то будет, налево пойдёшь -другое прописано, прямо поёдёшь- там третье придумали. А ведь по сути, хоть в жизни, хоть в сказке, перед нами всегда стоит выбор как поступить, грубо говоря по какой дорожке отправить свою жизнь. Перед нами всегда стоит выбор и от нашего выбора зависит от того как мы свою проживём.
В моём представлении: третий вариант выбора, чаще всего отсутсутствует, обычно их два. Так вот, представим, две дороги, а мы стоим на развилке этих, двух дорог. Наше решение. Мы решили и пошли... И вот так всегда, перед нами стоит выбор: поступить "так" или "так", сказать "это" или "другое".
И каждый раз, нами выбранная  дорога, в конце концо вимеет очередную развилку. И опять перед нами стоит вопрос выбора.
Это не всегда глобально, даже иной раз (если подумать) сущий пустяк. Но, вот как раз то, из этих так скажем "пустяков", состоит набор, так называемых аргументов. В результате которых мы и делаем выбор. Иногда это осознано или неосознано: но мы выбираем и далее идём по тому пути, который выбрали.
По сути, можно представить себя как странника, который идёт по своей жизни и каждый раз делает очередной выбор. Но, он (странник) идет и конец его пути будет именно такой, какой он выбрал сам.
Слабый будет орать: "мне, здесь помешали", " мне здесь встретились, не очень хорошие люди", " меня использовали в своих интересах" и т. д. и т. п.
Разумный учтёт свои ошибки и решит для себя: где, он поступил, те так как надо и сделает вывод. И следующий раз, стоя на очередной развилке, будет опираться на свой опыт, на своё "серое вещество" и на свои устоявшиеся принципы и взгляды.
 Упёртый набив не одну очередную шишку, будет идти на пролом не всегда удосужась подумать: " А прав ли я здесь? " .Но, у него свой выбор и этот выбор его.  Ну что ж пусть идёт это его дорога и не нам здесь решать как ему поступить. И ведь посоветовать мы не можем, он же упёртый, он всё равно поступит по своему, даже если его решение будет ему во вред. Но это его выбор.
Ну вот стоим мы на очередной развилке. И вопрос: Как поступить? Плыть по течению? Или махнуть рукой : будь, что будет. Или облачиться в латы упёртого?
И я, вот, стою на развилке. И знаю: что, делать выбор мне надо самой. Как и каждому из нас. Я знаю что, хочется жить счастливо и нести ( на сколько это возможно) позитив, в нашу "затруханную" проблемами жизнь. Не ждать манны небесной. Кстати о манне небесной, её реально дожлаться в виде снега по глубокой осени и (в чём казус) неуправившись с делами, не подготовившись к зиме. А для сибиряка это, ох как важно. А там размеренная зима, долгая и вдумчивая. Дающая осознать ошибки и упущения короткого лета. А там опять новый виток.Там весна. Там новые планы.
24.08.2019 г.


Рецензии