Пресное солнце лениво встаёт

Пресное солнце лениво встаёт,
И птицы с утра тихо щебечут,
Арбузные чуда на рынок ползёт!
«Оно» – с Азовского моря плывёт.

Арбузы боками о палубу трутся, –
Колунам в пути не помеха,
С задором их бьёт,
Стучат они – без смеха.

Конец путешествию своры,
У причала сброшены створы.
Над колунами колдует народ,
Беря про запас их много,
И пьёт их, как жидкий мёд.

Всё «это», густо подытожив,
Даёт волю насладиться –
                всем прохожим!

                23 августа 2019


Рецензии