Свежесть и холодок

На свиданье к тебе под дождём
Поспешу в тёплый летний вечер.
С зОнта струйки сбегают ручьём,
Только я опять не "замечу."

Жёлтый шёлковый купол держу,
Он похож на крупный подсолнух.
Улыбнусь, проходя, витражу.
В нём увидев смешную чёлку.

На душе необычно легко,
Не сержусь я даже на лужи.
Если вместе собрать, "озерцо"
Ляжет рядом с парой "речушек."

И иду каблучками стуча,
Заглушая пляс звонких струек.
А вода убегает, журча,
И скользит, как ледовый буер.

В небесах явный переполох,
Гонит тучи внезапный ветер.
Нет дождя, свежесть и холодок,
И мой милый с большим букетом.


Рецензии
Спасибо за красивые, яркие, образные стихи, которые ты написала ОТЛИЧНО! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   24.08.2019 03:36     Заявить о нарушении
Люда, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   24.08.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.