Литературный негр

     - Шеф! Кажется, наши агенты надыбали-таки потенциального клиента. Один чувак неплохо плетет рифмы.
     - Насколько неплохо?
     - Да, говорят, ловок, бестия!
     - И что же, издают его?
     - Ну, так, через пень колоду. В одном листке пропечатали главу про какого-то Анегина. Не знаю, что за перец, но, вроде как, берут.
     - Ты погляди! И продюсер за ним есть? Кто?
     - Да какое там! Серый рифмоплет, писака голимый, графоман несертифицированный! Кантуется в деревне Болдино Нижегородской губернии. Дыра-дырой, периферия! Откуда там продюсеру взяться? Был бы кому нужен, в столицах бы зависал.
     - Тогда, вот что. Мухой дуй в это Болдунино и танцуй этого писаря ко мне. На бабло не душись! Я ему дам наряд-наколку про что писать надо.
     - Так он, ведь, и сам че-то лепит. Вот я для вас даже списочек нацарапал.
     - А ну, засвети. Это какой еще Евгений, какой Анегин? Какая, к матери, дочка капитанская? Бред! Звать- то, хоть, как, его, мараку этого?
     - А вот же, гля! Пушкин. Нет, Пушкин- ас. Во! Пушкинас! Литвин, чё ли?
     - Был литвин, стал негр. Литературный. И погоняло ему сменим. Что такое Пушкинас? Сашка- Артиллерист! А? Каково?!
     - Ваще!
     - Вот! Раскрутим его по-шустрому, как вихрь в унитазе! Будет у меня такие опусы лабушить, закачаешься! Слышь? "Лука Мудищев на Луне", "Лука Мудищев в космосе"! Эротический авангард! Человеком станет, негром с большой буквы. Еще руки мне будет целовать! Так что давай, давай этого щелкопера скорее сюда, пока его
наши конкуренты не подтянули. Ну, что еще? Что ты сияешь, как наступленный апельсин? Ну?
     - Шеф, обижаете! Да, я за нашим негром еще вчера Чахлого отправил, с минуты на минуты нарисуется. О! Вот и он. Чахлый, а че ты один, где негр?
     - Да, он ни в какую, шеф! Не поеду, говорит, и баста! Я, говорит, свой журнал замутил, собственный. Название такое мудреное. Не то- "Собутыльник", не то- "Сокамерник", я так и не врубился. В общем, уперся, как африканский носорог! А, кстати, шеф, откуда вы знаете, что он в натуре негр?.. Я- тащусь!


Рецензии