Фабрика

Скрипят тяжелые ворота,
На всех немыслимых ветрах,
Внутри пустыня и болото,
И всюду ржавчина и прах.

Всё было слаженно и прочно,
Станки, подъемники, пресса,
Но обезлюдели бессрочно,
Его гиганты-корпуса.

Давно остались без работы,
Заслонки доменной печи,
В её остывшие пустоты,
Хранят металл и кирпичи.

Осенних сумерек завеса,
Хрустит разбитое стекло,
Здесь время славы и прогресса,
Давно бесследно истекло.

Гуляет ветер в кабинетах,
Играя ворохом бумаг,
Пылятся мебель и портреты,
А за окном густеет мрак.


Рецензии