А на сердце остался комок...

ОСЕНЬ ЛИСТЬЯ ПОД НОГИ БРОСАЕТ,
ЛИСТ КРУЖИТСЯ И ПЕСНЯ ЗВУЧИТ,
АВГУСТ ОСЕНЬ НОЧАМИ ВСТРЕЧАЕТ,
ЛЕТНИЙ МЕСЯЦ, ОН В ОСЕНЬ ГЛЯДИТ.

ЗОНТИК ТВОЙ ОТ ДОЖДЯ НАС СПАСАЕТ,
Я ДЕРЖУ ЕГО ЧУТЬ НАД СОБОЙ,
Я РУКОЮ ТЕБЯ ОБНИМАЮ,
ДОЖДИК В АВГУСТЕ ТЁПЛЫЙ ТАКОЙ.

ДВЕ НЕДЕЛИ, КАК ДЕНЬ ПРОЛЕТЕЛИ,
ДВЕ НЕДЕЛИ, КАК ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ,
НА КАЧЕЛЯХ МЫ К НЕБУ ЛЕТЕЛИ,
А СЕЙЧАС ОПУСКАЕМСЯ В НИЗ...

ЗОНТИК БЕЛЫЙ ОТ СОЛНЦА СПАСАЕТ,
ЗОНТИК ЧЁРНЫЙ ОТ КАПЛЕЙ ДОЖДЯ,
СЛУЧАЙ ВСТРЕЧИ ВСЕГДА НАЗНАЧАЕТ,
А В КОНЦЕ РВЁТ ПОРОЮ СЕРДЦА.

НА КОРМЕ ПАРОХОДА СТОИШЬ ТЫ,
РАЗДАЁТСЯ ПОСЛЕДНИЙ ГУДОК,
В НЕИЗВЕСТНОСТЬ КОРАБЛЬ УПЛЫВАЕТ,
А НА СЕРДЦЕ ОСТАЛСЯ КОМОК...


Рецензии