Д. С. Ч. 1148 О сколько раз в бреду...

                Молчи,  скрывайся  и  таи
                и  чувства  и  мечты  свои...
                Ф.И.Т.
«О  сколько  раз  в  бреду  моём,  в  ночИ
мне  Тютчев  говорил:  "Молчи,  молчи!..".
О  сколько  раз  он  супротИв  бахвальства
мне  -  моего  -  сочувствовал:  "Скрывайся!..".
О  сколько  раз  в  моём  зазабытьи
мне  Тютчев  завещал:  "Таи,  таи!..
Таи  свои  невызревшие  чувства
от  злобного,  язвящего  кощунства.
Таи  свои  бесплодные  мечты
от  безысходно  нищенской  нужды."».
                До  1972 


Рецензии