Напишу письмо

Напишу письмо, положу в конверт,
выводить начну адрес на конверте:
индекс будет год,  минус сорок лет,
получатель - я. Как дойдет, проверьте.
 
Напишу себе, где куда свернуть,
напишу, в чем суть сделанного дела,
что бы не жалеть, что уж не вернуть,
и душа не в крик, а от счастья пела.
 
Расскажу о том, как не делать зла,
расскажу о снах за момент до смерти,
и о том еще, что простить нельзя,
и о чем прошу, у икон, поверьте.
 
Чтобы не забыть, подчеркну чертой,
у отца успеть вымолить прощенье,
потому что прав, оказался он,
и душа моя ждет успокоенья.
 
Напишу про всех, шедших по пути,
первый поцелуй, мною позабытый,
про свои смешные, первые стихи,
про бокал вина, по полу разлитый.
 
Подберу слова про свою судьбу,
расскажу о нас, знаю, что сумею,
у себя того, в строчках попрошу:
делай все чуть-чуть лучше и смелее.
 
Напишу письмо, положу в конверт,
марку подберу с детского альбома.
Разведу камин, пусть струится свет,
полетит письмо, с дымом выше дома.


Рецензии