Печальный воробей

Вздыхал печальный Воробей:
- Нет в мире всё не очень просто...
Коль выжить хочешь, не робей!
Куда ни глянь, одни прохвосты…

Тот громко тост произнесёт,
Радеет сей о целом свете
Но знаю я – таков исход:
За всё – мы, воробьи, в ответе…

Кто может быть умнее нас?
Ну, разве что – сестрички-куры.
Скажу без всяких тут прикрас:
Не знать вовеки вам культуры,

Что свыше дал великий Бог –
У нас ведь миссия иная...
- Ты что заладил монолог?
Чирикай лучше у сарая,

Там вон, петух со свитой ждёт, -
Прервал оратора тут мерин
Вдвоём станцуете фокстрот
Тебя тут слышать не намерен.

Хвалите там друг друга всласть,
Да пропоют вам там фанфары!
Услуги за услуги даст
Тандем душ близких без базаров.

12.06.17.


Рецензии