Вечная любовь

"Никогда я не был на Босфоре," -
Сожалел великий наш поэт...
Повезло мне побывать на море,
Увидать на волнах лунный свет.

Я, в степи рождённая травинка,
С детства в горы влюблена была.
Мне казалось, по крутым тропинкам
Вместе с Мцыри я во мгле брела...

А в строптивый возраст переходный,
Когда мозг гормонами не правит,
Не артистом пленена я модным,
А САМИМ... Великим Моурави!

Прочитав на вдохе шеститомник*,
Погрузившись в прошлое сознанием,
Я обогатилась, как паломник,
Получивший клад духовных знаний.

Как поэт рязанский, златокудрый,
"Я мечтала только лишь о том..."-
Но во снах лишь полководец мудрый,
Скрыт в веках вершинами хребтов.

Никогда не жить мне в том столетии,
Восхищаясь красотой природы,
Картли, Имирети и Кахети -
Звук мелодий горного народа.

Много тайн историей сокрыто.
Сдуло время памяти песчинки.
Спят, чадрой величия покрыты,
Горы Грузии, в ущелиях-морщинках.

          23.08.2019г.
* - роман Анны Антоновской "Великий Моурави"

на снимке монастырь Гергети Казбеги


Рецензии