Извозчик

Надо чище, легче, проще
Быть, или казаться - все равно.
Ждет меня на лодочке извозчик,
С непривычным именем Харон.

Для него неважно напускное,
Он судить не будет по делам,
Если деньги есть - садись в каное.
Нет, так значит, оставайся там.

Там. Как много в этом слове.
Но туда ли хочется душе?
Там - где мир весьма условен,
Соткан из тумана и клише.

Там - душа копила медный грошик,
Под процент бесчисленных сберкасс.
Оплати проезд, ты мой хороший.
Отплывает лодочка сейчас.


Рецензии