Как в сказке

Пахала бабка на кощея.
Аки пчела туды-сюды.
Дела на горб клал не жалея:
Неси-ка, бабка, мне воды!

Да где же, боже, панацея?
И хочешь в воду даже плюй —
Кости бессмертного злодея
Пропустят всё, как не воюй.

Смеялся властный долгожитель.
Сопоставим ли рок преклонный?
А после сказочный любитель
Повысил возраст пенсионный.

Мораль доселе актуальна:
С инфарктом бабка тащит вёдра.
И жить так, думает, -нормально.
Хоть весом воз всем сломит рёбра.


Рецензии