Дыхание Осени

Загадочная, вкрадчивая осень
Полна истомой, колдовством зимы,
Душа болит, она покоя просит,
Навей же, осень, сладостные сны.

Нет больше сил с самим собой бороться,
Как погребальный звон, слова твои,
И свет померк, навек погасло солнце.
Так напои же, осень, напои

Крепчайшим, горько вяжущим дурманом,
Настоянным на терпкой сон-траве,
На леденящих утренних туманах,
На разноцветной вянущей листве.

Пусть я усну, как спят зимой деревья,
Пусть сон продлится долгие года,
А лучше, чтобы время пробужденья
Совсем не наступило никогда!


Рецензии
Очень проникновенно и серьезно! Спасибо!

Эмма Клейн   26.08.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.