Жить хотите?

**   
                Жить хотите?
                Люди разные,но не равные:-
                Есть диктаторы,есть бесправные.
                Безпринципные,своенравные,
                Знаменитые и бесславные.
                Беззаботные,страшно вредные,
                Есть богатые,рядом бедные.
                Есть трусливые,жутко смелые,
                Цветом черные,цветом белые.
                Мрачно- хмурые и с улыбкою,
                С судьбой ясною,или зыбкою...
                С жизнью глупою и удачною,
                Небо- звездною,чаще мрачною.
                Простоватые,в мыслях сложные,
                Бесшабашные,осторожные.
                С громким именем,безымянные,
                И желанные,и незванны
    Очень жалкие,сильно гордые,
И ничейные,и народные.
Здоровущие,инвалидные,
Очень нужные,неликвидные.
                Добродушные,слишком хитрые,
Худосочные...габаритные...
Гладкостриженны,длиннокосые,
Лупоглазые...и раскосые...
Слишком добрые,слишком жадные,
Голопупые и нарядные.
Очень поздние,очень ранние...
С опозданием и заранее.
     Есть и лишние,есть и нужные
                Те,что с севера,те,что южные
Можно сравнивать до бескрайности,
И не счесть,средь,нас,разных в разности!
                Шарик крутится,шарик умница,
                Ждет,когда у нас жизнь получится!
Не найдем язык понимания,
Всех нас ждут слова :-до свидания!


Рецензии