Не спеши.. 1

Про врага, смирение и про «не спеши»..

Тебя оскорбили?
Не спеши злом на зло отвечать,
Зуб за зуб, глаз за глаз, крик на крик...
Доверь Господу всё, и найди в себе силы
Достойно и мудро в ответ промолчать.

Тебя похвалили?
Не спеши себя восхвалять,
Принимать то, чего не достоин принять,
Постарайся ты силы
в себе отыскать,
Вспомнить кто ты,
не забудь славу Богу воздать.

Тебя отчитали?
Не спеши обижаться,
грубить, отвечать,
И доказывать всем, что они все не правы..
Опять вспомни кто ты,
твоё дело ошибку признать,
Укор внутрь принять,
и себя поменять..

Тебя незаслуженно
отчитали, оскорбили,
или может быть даже
и похвалили ...
Не спеши от себя
принимать ты решения
Знай что враг себе сам ты , и в секунды забвения
Ты способен себя же
собой погубить.
Твоё дело всегда
для Христа Христом жить..

И одно лишь ты можешь в такие секунды
В безмолвии словесном кричать, поспешать
Обрести в немощи своей благодать
Без которой не сможешь до конца устоять.

Враг твой ни кто то
другой, твоё гордое я,
Поскорее же ты
сбрось его, свергни с себя,
Потому что пока
ты ему потыкаешь,
Сам своими руками
себя и бросаешь
Произвольно в болото страданий и зла
И никто не поможет
тебе никогда..

Побеждай своё я,
Спасаясь от эго..
Крест неси
не спеша,
Сам Господь нас учил
Говоря нам об этом.
Успокойтесь друзья
Есть победа
На этой скромной
Планете..


Рецензии