Летний треугольник

I.
Летний треугольник – летний миф
Три звезды для нас в небесной пасти
Я люблю тебя, высокий звездный мир,
И себя твоей считаю частью

По чьему-то высшему веленью
Мы сидим в надежде откровенья,
Попросив у неба тишины,
Мы взамен себя отдать должны

Чтоб услышать пенье тихих звезд
И попробовать соль Млечного пути,
Чтоб держать в руке земную ось
И чтоб вовремя сказать «прости»

То пронзительного света дни
В осознаньи, что за ними – мрак
Но теперь я отдаю любви
Каждый миг свой, каждый сон и шаг

II.
Я лежу в надежной темноте
Слышу скрипку комариных крыл
А над крышей – звездная метель
Осень остужает летний пыл


2000 г. конец лета


Рецензии