Фортуна

 Фортуной ее обозвали.
И счастье, у нее искали.
-Где ты была?- ее спросили.
Кого же Счастьем одарила?


-Я собирала яблоки в саду,
Фортуна неохотно отвечала.
-А ветер дудку взял и заиграл,
танцуя песню звонко напевая.


Так увлеклись, что позабыли.
-Зачем пришли?- Что получили?
Сияли счастьем, яблоки собрав.
И сладостью налился виноград.
Е. Леонова.


Рецензии