Скарлетт pro и contra

PRO

Вновь луна бессовестно скалит
рот беззубый в оконный гаджет...
Никогда не любила Скарлетт,
но однажды каждая скажет:
– Буду думать, но только завтра,
а сегодня – песни и пляски,
а сегодня – французский завтрак,
и в шелках на лёгкой коляске
прокатиться в лесу Булонском...
Или на ковбойском мустанге,
и горячим запить бульоном
дрожь от тайны, спрятанной в танго,
и горячие поцелуи
замывать фиалковым мылом.
Ну зачем же думать в июле
о ноябрьском ветре постылом,
и о том, что с пьяным азартом
в нас играет судьба слепая?

Обо всём подумаю завтра.
Каждый день оно наступает.

CONTRA

Незаполненным промежутком,
непоставленною печатью,
переулком пустым и жутким,
и арктическим льдом молчанья
будет день без тебя тащиться,
словно поезд по полустанкам.
Я о нашей встрече молиться
неофиткой, весталкой стану.
Я пошлю за тобой не птичек,
а волков голодную стаю.
"Унесённые ветром" Митчелл
равнодушно перелистаю,
и поставлю на стол две кружки,
чтоб наполнить их крепким чаем.
Ты сейчас придёшь потому что,
ты услышишь, что я скучаю:
незаполненным промежутком,
переулком пустым и жутким,
непоставленною печатью,
и арктическим льдом молчанья.


Рецензии
Отлично, Света! Мощно и нежно, отлично.

Из Бургоса   24.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Так приятно от тебя.

У меня в связи с др гости понаехали, выныриваю на минутку).


Светлана Гольдман   25.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.