На осенней развилке

За болотами на берегу реки,
Где растут высокие травы,
До зари косят траву косари,
Поют песни не для забавы.

Они помогают в нелёгком труде.
Льются песни над рекой и болотами,
Создавая праздник на фоне с заботами,
О завтрашнем дне и суровой зиме.

Запах скошенных трав и цветы,
Дурманят как ароматы в вине,
Песня «О милом, что спустился с горы»,
Звенит над лугами – покосами.

Солнце яркое как ромашка в росе,
Лучами греет девушек с косами,
А цветы дарят им лепестки,
В надежде, что на осенней развилке,
Вручат ромашками вышитые рушники,
А селяне на свадьбах выпьют горилки.


Рецензии