Старый патефон

Нашёл на даче я коллекцию пластинок
И старенький отцовский патефон.
На крышке был приклеен старый снимок:
Мужчина обнимал аккордеон.

Волнуясь, я рассматривал пластинки,
Держа в руках, по сути, раритет
И на обложках рассмотрев картинки
Решил послушать эхо прошлых лет.

Шумы, помехи и шипение иголки.
Нельзя сказать, что идеальный звук..
Но музыка звучала очень звонко,
Собой перекрывала всё вокруг.

Прикрыв глаза, аккордеон я слушал,
Звук за собою вёл, куда- то звал,
Он столько раз людские трогал души,
Что и меня в плен музыкальный взял!

Волной мурашки бегали по коже,
А я сидел и музыке внимал.
Как- будто бы и я на сцене тоже,
Взял инструмент и так, как смог, сыграл!


Рецензии
Мне знакомо это. Как музыка из прошлой жизни. Спасибо Володя!

Влад Бест   25.08.2019 19:30     Заявить о нарушении